亚搏体育苹果下载-深圳万科阳光夺顶级冰球联赛首冠!突破勿骄躁 中国女冰任重道远

亚搏体育苹果下载

亚搏体育苹果下载-深圳万科阳光夺顶级冰球联赛首冠!突破勿骄躁 中国女冰任重道远

深圳昆仑鸿星万科阳光队在晋级俄罗斯女子冰球联赛(WHL)总决赛时,就凭借半决赛的两连胜,将中国女冰重新带回了世界顶级职业联赛总决赛舞台;如今,在3月11日这一天见证了新的历史时刻:她们在总决赛第三场和卫冕冠军乌法队较量中,以4比2战胜对手,捧起冠军。

成立于1995年,如今已有25年历史的俄罗斯女子冰球联赛也第一次迎来了中国球队加冕。这算得上是一个“历史时刻”。因为中国女子冰球从未有过在职业联赛的冠军。从无到有,从0到1,这一步,中国女冰终于迈出来了。中国女子冰球的历史,也就此改写。

主教练布莱恩 伊达尔斯基也说,这座冠军是中国球队献给祖国的礼物。在第一年参加高水平WHL联赛就与如此不俗的表现,让人欣喜。

当彩带升腾,胜利之歌响起,姑娘们雀跃地跑进场地庆祝时,一路上坚持的点点滴滴、心酸往事都化作捧起冠军奖杯时的骄傲和自豪。

没有一场比赛的胜利是信手拈来的,也没有任何一座冠军是可以轻而易举就实现的。正是过去一路磨难中的坚持,才有了今天笑逐颜开的欢庆。

2016年6月25日,中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部在中俄两国元首的见证下,正式登陆KHL(大陆冰球联赛),拉开中国冰球一系列重大改革的序幕;从那时起的1300个日子里,昆仑鸿星冰球俱乐部开始了漫长的探索和征途:参加的第一场比赛,打进的第一个球,赢得第一场胜利……所有的蜕变直到今天才等来了最强的化学反应,他们用登顶世界联赛的方式宣告:中国女子冰球从来也不好被欺负。

当然,冠军到来,我们却不能过早地下定论说,中国女冰就已正式跻身为世界女冰强国。毕竟这支混血军团里,有人来自中国,有人来自美国,有人来自加拿大,也有人来自芬兰。换句话来说我们也可以这么理解:这是深圳昆仑鸿星万科阳光队的胜利,也是一次国际冰球联盟军的胜利。

不过,欣喜之于,也有一大问题需要重视。也就是这一路上,俱乐部的有些硬仗还是更多地要靠实力更出众的外援来打。中国本土球员获得了更多在顶级联盟赛场上历练的机会,但实力悬殊的事实面前,她们依旧任重道远。

这就意味着,冠军并不能遮盖一切,也不能让人窃以为是中国女子冰球队的实力已经有质的飞跃,已经跻身为世界一流强队。

当然,成长是一定有迹象的。跟着高水平外援同训练同比赛,本土球员的进步也有目共睹。但我们在进步 ,对手也同样在进步,只有比对手进步还更快,才能真正在对抗中发挥我们的水准,提升硬实力。

接下来的征程中,本土球员该继续找寻更多机会去赛场上磨炼,去跟强悍的对手学到更多的本领让自己蜕变。假以时日,才能真正让中国女子冰球队的实力有明显提升。2022年,中国女冰才能在赛场上真正蜕变。

路要一步步走,球要一分分打,胜利要一场场赢。但愿深圳昆仑鸿星万科阳光队的夺冠才是一个开始,能在未来的两年时间里,催促中国女子冰球队的长远蜕变,在2022年北京冬奥会的赛场上笑容绽放,成就最美的奋斗故事。

更多精彩报道,尽在https://garrickusa.com