yabo88下载亚搏体育-东证资管为新手发新基 自购却选择资深顶梁柱产品

亚搏体育苹果客户端

yabo88下载亚搏体育-东证资管为新手发新基 自购却选择资深顶梁柱产品

  原标题:东证资管为新手发新基,自购却选择资深顶梁柱产品

  本周新发基金群星璀璨,也少不了爆款常客东方红。2月19日,东方红匠心甄选一年持有期发行,募集上限30亿元。

  最近东证资管发新产品的步履明显加快。2020年才刚开始,已经发行了四只基金:一月份发了鑫裕两年定开、安鑫甄选一年持有,半个月前刚发了恒阳五年定开,现在又来了一只新基金。

  这个节奏在一般公司看来可能不算快,但对东方红来说,按照这个节奏下去很可能会破纪录。我们来看一下过往的情况:

  东证资管于2013年发行第一只公募基金,截止目前共成立基金42只(不同份额合并统计)。其中成立数量最多的年份是2015、2016年,达到11只。其后数量锐减,保持每年发行4、5只新产品的节奏。然而,今年开年不到两个月,已经发行了4只。

  两个月不到的时间里(中间还有一个春节长假),发行数量已经达到了过去全年的量(近三年内)。

  发行节奏明显加快,基金经理却越来越新。

  界面新闻根据wind数据统计,东证资管旗下基金经理平均年限为3.25年,今年以来发行新基金的基金经理平均年限为1.42年。其中,本次发行产品的基金经理年限为0.5年。

  再看具体履历:

  拟任基金经理王佳骏,证券从业5年。2017年加入东方红资产管理固定收益团队,曾任私募固定收益投资部投资支持高级经理。去年8月开始,和徐觅一起管理东方红核心优选。今年1月再接东方红安鑫甄选一年持有混合。

  东方红称其为“优秀的新锐基金经理”。优秀与否目前尚不知,新确实够新的。

  此次产品定位是“固收+”策略,属于偏债混合型基金,股票投资仓位为0—30%。从基金经理的经验来看,有一定的固收类经验,对于权益类投资则是完全的新人。

  这是拿30%的仓位给新人练手吗?

  没有对比就没有伤害。我们再来看一个数据:

  前不久东方红斥资1亿元申购旗下产品,每只产品申购金额1000万元。其中涉及7只主动权益类基金,基金经理平均任职年限为4.88年,资历最浅的也超过了四年(以第一基金经理统计),超过了团队整体平均年限。

  为了便于理解,我们将所有数据用图表形式展现如下:

  至此可以总结:公司自有资金申购的都是顶梁柱们管理的产品,基民申购的新发基金则由新锐基金经理担纲。

  建议想申购的投资者们充分了解再下单,毕竟持有期至少一年。

责任编辑:陈志杰

更多精彩报道,尽在https://garrickusa.com