yabo88下载亚搏体育-操作猛如虎!处于保壳关键期的×ST猛狮更换总裁,股票一字涨停!

yabo88下载亚搏体育

yabo88下载亚搏体育-操作猛如虎!处于保壳关键期的×ST猛狮更换总裁,股票一字涨停!

今日(1月15日),*ST猛狮(002684.SZ)开盘便涨停(涨幅4.95%,报价5.73元/股),势头强劲。

华夏能源网(www.hxny.com)了解到,就在今天股市开盘前,*ST猛狮发布了一连串公告。其中,三则公告的内容均表示:公司董事长、总裁兼董事会秘书(董事长代行董事会秘书职责)陈乐伍先生提交书面辞职报告,其因工作调整,申请辞去公司总裁职务。

公告显示,陈乐伍在辞去总裁职务后,仍担任公司董事长、董事会秘书(董事长代行董事会秘书职责)及董事会相关专门委员会职务。

根据陈乐伍的提名,经公司董事会提名委员会审核,公司于 2020 年 1 月 14 日召开了第六届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于聘任公司总裁的议案》,同意聘任公司原副总裁王少武先生为公司总裁,任期自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

总裁位置引进新的人选,让原本就身兼数职的董事长陈乐伍能够有所分身去解决*ST猛狮目前面临的困局。目前,*ST猛狮已经站在退市边缘,陈乐伍在经过一些列神操作后,*ST猛狮变得无比“凶猛”,一路强势上涨。

华夏能源网(www.hxny.com)统计发现,自2019年11月14日至12月25日,短短的一个多月时间,*ST猛狮的股价从每股2.7元飙涨到最高每股7.05元,上涨幅度高达161.1%,并多次涨停。而2019年前三季度,*ST猛狮的营业收入还尴尬的为0元,净利润为-3761万元。

*ST猛狮股价这样的超能表现,在A股市上罕有,尤其是对于一只连续亏损的上市企业而言,更加令人称奇。而导致这一切的原因,在于多方国资纷纷驰援*ST猛狮。

在2019年,猛狮科技获得三凯盛科技、漳州交通集团和诏安金都资产3家国企的驰援,出资助力猛狮科技全资子公司福建猛狮复产和新项目的建设。此外,猛狮科技与三门峡市投资集团、河南高创两家国企联手打造三门峡示范区新能源产业基地,同时就猛狮在三门峡市城乡一体化示范区投资25亿元,建设5GWh高端锂电池生产项目达成具体合作意向。

2019年11月17日,*ST猛狮发布公告称,公司与中联盟能源科技开发有限公司(以下简称“中联盟能源”)签署了《战略合作协议》。中联盟能源是由“商业网点建设开发中心”发起设立并全资控股的国有独资企业“中联盟城镇发展规划有限公司”的全资子公司,也是一家综合能源国有企业。

使尽浑身解数的*ST猛狮,最终保壳结局如何,还有待今年的业绩来说明。大结局究竟如何?离答案公布已不远矣!

(文章来源:华夏能源网)

更多精彩报道,尽在https://garrickusa.com