中国亲姐妹30分钟连夺世界冠军!豪言致敬郎平:必须升国旗奏国歌

亚搏体育苹果下载

中国亲姐妹30分钟连夺世界冠军!豪言致敬郎平:必须升国旗奏国歌

2019-10-24 15:00

北京时间10月24日,在此前结束的军运会女子摔跤的比赛当中,中国队的两位女将李绘和李玉燕,成功的连拿两枚金牌,为中国队创造了无上的荣耀。

这两位运动员能够为中国队拿下金牌相当的不容易,因为她们是一对不折不扣的亲姐妹。李绘出生于1985年3月,李玉燕则是出生于1993年的10月13日,比姐姐小了8岁。在率先进行的女子57公斤级摔跤的决赛当中,李绘对阵的是来自蒙古的选手苏西,最终李绘以6:3的比分击败了对手,为中国队拿下了这个项目的金牌。

仅仅半个小时之后,50公斤级别的决赛也正式开战,杀进决赛的李玉燕,对阵的是来自美国的选手康德尔。双方在第1局打成4:4平,但最终李玉燕后来居上,以6:5惊险绝杀为中国队拿到这个项目的金牌。

这样一来,这对姐妹花也就成功的帮助中国队在短短的半个小时之内连续拿到了两枚金牌,这样的表现真的是令人惊叹不已。看来摔跤在这个家族当中,还是有基因的。值得一提的是34岁的老将李绘,此前因为年龄比较大的缘故,原本已经决定要退出队伍,回家生儿育女。也是为了能够帮助中国队拿下这枚金牌,李绘说服了自己和家人,带着一身伤病重返赛场拼命的训练,而这次夺冠也让这对姐妹信心大增,她们也是期待着在明年能够有机会继续的代表中国冲击更为重要的赛事,在更高级别的赛场上帮助中国,赢得更为重要的冠军锦标。

夺冠之后,她们也是一同做客了中央电视台的风云会节目,在接受采访时两人也是互相给彼此打气,最后两人共同表示,她们参加比赛的目标就是要升国旗,奏国歌,就像此前女排世界杯赛上,郎平主教练所说的那样,只要中国队参赛,就要努力的赢得第1,把赢得世界冠军作为第一目标去努力实现。

更多精彩报道,尽在https://garrickusa.com